智家核心 最懂你心
首页 AG8|首页 家装 潮向 攻略 评测 晒物 爆料 新品 手机 科技 家居 快乐优选
软装设计师推荐的5套家装配色,竟然全都来自世界名画?
微光下的仙人掌 14小时前 来源: 得意家居
0
分享
297207

世界名画中的配色,用在家的软装中,大气又高级!

什么是软装配色中的主色、配色和点缀色?

这三种色彩共同组成一组软装配色方案,他们的占比和作用分别是:

主色:营造空间的整体氛围,占空间中主要色彩的60%,比如你想要打造一个蓝色调的家,那么家里蓝色系的墙漆、壁纸、家具单品的色彩应该占所有颜色的60%左右。

配色:是用来中和、弥补主色调的,我们都知道不同色彩给人的视觉感受不同,如果全家都是蓝色系,未免会觉得太冷清,这时候就需要配色来打破清冷的氛围。

点缀色:多为跳色,让家更活泼。

下面,我们就开始来看这 5 套来自世界名画的 配色灵感 吧!

方案1:

鲁本斯(海伦娜弗尔曼)

娇艳的红色也能搭配出高贵华丽的效果;

我们怎样把红色用在软装中呢?

低饱和度的豆沙红作主色时,可以用白色或浅灰色中和空间的色温;

加入少许雾霾蓝、亮黄色的跳色单品,就能让房间更有活力;

如果再搭配一些复古红,家会更加出彩;

方案2:

拉斐尔 (披纱巾的少女)

黄色明亮鲜艳,但是很多人担心黄色用在家中会不和谐;

黄色怎么用作软装配色?

明媚灿烂的黄色,最适合在大面积的白色中做点缀色;

如果想让家更平和安静,也可以用明黄色和暖灰色搭配;

家中明黄色的家具单品,有着提亮空间的神奇效用,宛若一束阳光照进房间中。

方案3:

莫奈(渔人之家)

蓝色能让人心绪平和,可大面积的蓝色又会让家太冷清,我们该怎么用好蓝色呢?

蓝色的搭配方法

最稳妥的方法就是在大范围浅灰背景色中搭配蓝色单品了,蓝色的窗帘、椅子、装饰画都是不错的选择。

除此之外,记得用少许的暖色来给房间加加温,黄色和金色都是首选;

不同明度、饱和度的蓝色都可以出现在同一个空间中,让家更有层次感。

方案4:

夏尔丹(吹泡泡的少年)

说到绿色,有一种绿最近斩获了不少人的芳心,它就是---青绿!

怎么搭配这种清新的色彩呢?

暖灰色最适合包容这种充满生命力的色彩;

用10%的明黄色作为点缀,就能让生活的花园里开出一朵花来;

方案6:

梵高(麦田)

浓郁沉稳的墨绿色用在复古风的家中最合适不过;

墨绿色如何搭配?

墨绿色和白色组合成的拼色墙面,搭配暖黄色的家具单品,复古的气质弥漫在家中;

如果你心仪更简洁的搭配,无需拼色,纯墨绿色的墙面+浅色家私也能搭的很出彩,这种搭配方法更适合采光好的家哦;

如果家里采光不好也别急,墨绿色的家具+暖灰色窗帘+少量金属也能营造出独特复古的家。

这些是您想要的吗
最新评论
相关推荐